您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

学条例 学先进 做合格党员

作者:行知小学 冯磊磊 来源: 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升广大党员的政治思想水平,同时为了响应习近平总书记号召,提升品行作风,敢于负责、勇于担当、善于作为,不负党和人民重托,不辱时代使命,12月17日下午,在王静娟书记的主持下行知小学党支部在学校报告厅开展主题党日活动。

  首先,王静娟书记带领全体党员共同学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验。《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。通过深入学习,与会党员纷纷表示,《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。对党支部的功能定位等也做了明确,并提出党支部工作必须遵循的原则。

  接着,王静娟书记宣读了《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,党员们深刻领会重要指示精神凝聚思想共识。之后全体党员一起学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的英雄事迹,深入学习英雄模范事迹锤炼坚强党性。

  最后,分党小组就本次主题党日活动的学习内容结合自身的工作实际进行交流、撰写体会。党员们提到要学习黄群等同志恪尽职守、担当有为的敬业精神,像他们那样,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩;同时要提升自己的政治觉悟,扎实履行《条例》的规定,紧紧围绕行知小学“行知行  微党建”的支部特色工作,积极完成行小党建工作。

215c5fe97e484d54aed180e2ac6695b1.JPG

07033c98f2f541598163d43badd42891.JPG

283d05c3cb6041ac82d04a5d0710af77.JPG

 


【打印正文】

相关信息