您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

平湖市教育局领导莅临行小调研指导

作者:行知小学 王静娟 来源: 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

  2018年12月25日,平湖市教育局王郁春局长、柯忠明副局长、王祥富主任莅临行小进行调研指导。

  王局长一行先参观了行小校园,依次来到了古诗驿站、陶乐屋、学校食堂、田径场、开心农场、教学楼等。高建根校长边走边向局领导介绍了行小各功能区的设置、使用概况等。在实地察看时,局领导还与行小四位校级领导交流了体育馆建造的选址等。

  随后,局领导来到三楼党建活动室与四位校级领导进行了近两小时的座谈交流。高校长先向局领导汇报了行小的一些基本情况,学校重视“文化立校”的发展战略,以陶行知生活教育思想为引领,秉承“爱满天下,手脑相长”的办学理念,坚持“实践陶行知思想,构建生活力校园”这一办学目标,提炼了“真于心  美于行”的校训等 ,立足“生活力德育、学习力课堂、拓展性课程、发展性教师”四大举措,以及2018年我校在足球比赛、党建工作、教师队伍建设、校本研修等方面所取得的成绩等。会上,四位校级领导还向局领导汇报了在学校教育教学管理中碰到的一些困难。局领导针对大家提出的困惑,一一作了解答,并给予了诸多解决实际问题的针对性、可操作的建议,还与四位校级领导就行小龙式足球场的建设、晚托服务的实施等作了深入交流。

  在本次调研活动上, 王局长充分肯定了行小教育教学氛围好,班子团结,各项工作齐头并进,重点工作特色明显,党建工作走在前列,同时也希望学校能继续以立德树人为根本任务,重视对学生养成教育;发挥优势,大力推进课程改革;大力推时,校园文化建设;坚持不懈,做好党建引领……

  此次局领导的调研指导,为行小足球特色的打造等提供了强有力的保障,更为学校2019年的发展指明了方向。全体行小人将树立信心,团结一致,扬帆起航,力争在新的一年中再创佳绩。

0deebd0a313f4a0ca88f4455b482c2ee.jpg

d01ef5de5fec483aa0887ca1f87240ab.jpg

8ef989cd96e14dc4bccaafb0ae1dd053.jpg

f60d55416bf642c291113c88fca3204c.jpg

【打印正文】

相关信息