您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

守望初心 心手相牵

作者:行知小学 冯磊磊 来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

     想要一套关于科学知识的课外书、想要一个书包、想要一套文具……这是行知小学20名学子的微心愿。

  为了帮助这些孩子完成心中那一份小小的愿望, 12月27日,平湖市委老干部局组织离休干部在平湖市老年大学开展“守望初心 心手相牵”老干部圆梦学子微心愿活动,以实际行动呵护困难学子的学习成长,让他们感受到社会大家庭的关怀与温暖。

  活动伊始,行知小学的孩子们向老同志们献上了红领巾,并为他们佩戴上,同时孩子们向老同志行少先队礼,表达了自己对老爷爷老奶奶的感谢。

  接着,由平湖市教育局王永初副局长讲话,他表示通过这样有意义的活动让让更多孩子感受到社会大家庭的温暖,传递了社会正能量;此外,还对孩子提出了几点希望:希望孩子们志存高远,树立理想;希望孩子们们立志未来,增长本领;希望孩子们们艰苦奋斗,自强不息。

  随后,行知小学的孩子们带来歌曲《感恩》和手势舞《千字文》,通过精心准备的节目表达由衷的感谢,孩子们的表演也得到了在场所有人的认可,掌声不断。

  表演结束后,老同志们亲手向20名孩子送上了书包、手表、文具等微心愿礼物,帮助孩子们实现了他们各自微小的愿望,当孩子们领到了自己心仪已久的礼物后,脸上顿时洋溢着灿烂的笑容,向认领微心愿的爷爷奶奶鞠躬感谢,并表示今后要努力学习,立志成才,不辜负长辈对自己的殷切期望。

  之后,行知小学学生代表吴雨轩向老干部讲述了自己的学习生活情况和家庭经济状况,并表示要继续努力、好好学习,将来用自己所学报效国家,回报社会。

  最后,分别由市老干部局局长吴跃根、老同志代表发表讲话,他们指出“守望初心 心手相牵”活动大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进了“阳光助学”活动,这样的公益活动他们将继续开展下去,继续实施“微心愿常点亮”工程,帮助贫困孩子们实现他们微小的愿望。

我们相信,只要有爱,世界将会变得更加美好!我们也会让爱不断的传递下去!

e9477b0e1f6d46bcad207ec0ce4baea4.jpg

56ec6dd4622543ff897f55367a32eddc.jpg

81d733eebda14f719eb09ee3cabc83e6.jpg

【打印正文】

相关信息