您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

守望初心 心手相牵

作者:行知小学 冯磊磊 来源: 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

  12月27日上午,平湖市委老干部局组织离休干部在平湖市老年大学开展“守望初心 心手相牵”老干部圆梦学子微心愿活动,这温暖的场景还历历在目,近日,我校三(2)班的唐铖小朋友又收到了三乐乐爷爷的来信,并附上了当时的一张合影留念的照片,相信这是一种缘分,更是一份温暖。

  唐铖小朋友在老干部圆梦学子微心愿活动中正好坐在了三乐爷爷的旁边,并为老爷爷戴上了红领巾,表达了对老爷爷的感谢。活动中,三乐老爷爷还特别用心地询问了唐铖小朋友的学校、班级、年龄、学习情况等信息,表达了对孩子的关心。而在期末复习阶段,唐铖小朋友又收到了三乐爷爷的来信。在信中,老爷爷提到了对唐铖小朋友的期望,虽然自己已经九十岁了,可能看不到你的成长,我相信在你的勤劳努力下,一定能成为国家建设有用的人才。三乐爷爷的来信给了唐铖小朋友很大的鼓励,为期末复习的她增添了足够的动力。唐铖小朋友也利用空余时间给三乐爷爷写了回信,表示自己一定不会辜负老爷爷的期望,将会好好学习,在期末检测中取得优异的成绩,用自己的实际行动来感恩那些帮助自己的人们;她还亲手制作了一张新年贺卡,表达了对老爷爷的新春祝福。

  守望初心,心手相牵,这是一封回信,更是一份爱的传递,我们相信,只要有爱,世界将会变得更加美好!也让我们把让爱不断的传递下去!

21917b1d94c0420fb21df44f91f424fa.jpg

cb996ebaa44a4bffa7021f4c287565ac.jpg

dd986de6fd724a46a45fd14462f9748d.jpg


【打印正文】

相关信息