您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

以教育信息化引领和支撑教育现代化

作者:行知小学 冯磊磊 来源: 发布时间:2019-01-26 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实《省级政府数字化转型重大示范试点项目(“之江汇”教育广场系统)平湖市试点工作方案》要求,推动空间资源建设与应用交流,培育优秀特色空间建设和应用典型,促进网络空间与教育教学的深度融合与创新应用,1月25日下午,行知小学开展了“之江汇教育广场”空间建设专题培训。

  培训第一环节,全体教师会聚于学校三楼会议室,高建根校长强调了“之江汇教育广场”空间建设的重要意义,要求教师人人积极参与空间建设;还要求全体教师紧紧围绕教育教学,立足“小切口、深应用”, 从教学实践、教学研究、教学管理、教师管理、学生天地等视角进行资源上传、整理和分享,通过资源建设、教学应用和空间交流形成有特色、实用程度高的特色空间,力争做到“小空间,大特色”。同时,高校长还结合本校实际情况,明确了教师2019年空间建设的目标和任务。

  培训第二环节,教师分成两组来到学校的两个电脑教室,分别由陆金磊副校长与冯磊磊老师为老师们介绍空间建设的操作方法。两位老师从如何运用空间支撑有效管理、如何运用空间建设资源2个方面,详细介绍了之江汇教育广场的基本功能和应用模块,并对“之江汇教育广场”移动APP的使用进行培训和操作演示。教师们也纷纷尝试之江汇教育广场:装扮空间、上传资源、搜集资料等。

  通过本次培训,教师进一步明确了使用资源网的重要性,对个人空间建设也有了进一步的理解和掌握。下阶段,我校将继续开展之江汇教育广场学生和班级空间的建设和使用,充分利用网络空间资源进行教师与学生、教师与家长之间的交流,在“互联网+”环境下逐渐改变教与学的方式。

3498686481464a02ab4de790c4c30821.JPG

9a8ec8fb1718463286ac4c622feb7409.JPG

de49a4e4bf1640eea9f8278063582326.JPG

 


【打印正文】

相关信息